timballo di patate e melanzane, di Livia

« Older   Newer »
  Share  
*Lu*
view post Posted on 17/4/2012, 18:16




Dosi x 4 persone:
2 patate grandi
2 melanzane
100 gr di prosciutto cotto
2 mozzarelline (o bocconcini, come volete)
parmigiano grattugiato

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine, quindi farle bollire in acqua fino a farle cuocere leggermente, ma non tenerle tanto perché poi si sfasciano. Dopo averle tolte dall'acqua salarle e aggiungere un po' di rosmarino o salvia se vi piace.
Tagliare le melenzane a fettine come le patate e arrostirle in padella con una spolverata di sale sul fondo. Non importa che sia molto cotte, perché il tutto dopo andrà in forno e finirà di cuocere lì.
Tagliare la mozzarella a fettine o dadini, a scelta.

Imburrare o oliare una teglia e disporre gli ingredienti facendo diversi strati: melanzane, patate, mozzarella, prosciutto cotto, parmigiano, quindi ripetere finché avete gli ingredienti.

Far cuocere in forno per 35-40 minuti (se le patate erano cotte bene, basta anche meno perché gli ingredienti sono già tutti cotti).


 
Top
0 replies since 17/4/2012, 18:16   55 views
  Share