*Lu* |
|
| Dosi x 4 persone: 2 patate grandi 2 melanzane 100 gr di prosciutto cotto 2 mozzarelline (o bocconcini, come volete) parmigiano grattugiato
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine, quindi farle bollire in acqua fino a farle cuocere leggermente, ma non tenerle tanto perché poi si sfasciano. Dopo averle tolte dall'acqua salarle e aggiungere un po' di rosmarino o salvia se vi piace. Tagliare le melenzane a fettine come le patate e arrostirle in padella con una spolverata di sale sul fondo. Non importa che sia molto cotte, perché il tutto dopo andrà in forno e finirà di cuocere lì. Tagliare la mozzarella a fettine o dadini, a scelta.
Imburrare o oliare una teglia e disporre gli ingredienti facendo diversi strati: melanzane, patate, mozzarella, prosciutto cotto, parmigiano, quindi ripetere finché avete gli ingredienti.
Far cuocere in forno per 35-40 minuti (se le patate erano cotte bene, basta anche meno perché gli ingredienti sono già tutti cotti).
|
| |