Focaccia

« Older   Newer »
  Share  
*Lu*
view post Posted on 20/11/2009, 19:24




la ricetta l'ho presa da cookaround, ovviamente!
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=61411

e dopo innumerevoli tentativi con un sacco d'altra ricette.... questa è buona!! e non solo buona, anche molto molto morbida...sembra comprata!

Per queste focacce ho messo nel cestello della macchina del pane, in questo ordine...
450ml acqua
2 cucchiaini di malto
3 giri d'olio d'oliva
10g di lievito di birra
250g manitoba
Una busta di purè in fiocchi e farina 00 per arrivare a 500g in totale ( manitoba esclusa, in totale saranno 750g.)
3 cucchiaini di sale marino integrale...

Cotte in forno statico a 200° per 20 minuti

io le ho messe anche 5 min sotto il grill xchè sopra era troppo chiara


image
image
 
Top
cicalatina74
view post Posted on 22/11/2009, 16:17




ma la focaccia si mangia come??? è da accompagnamento come il pane???
 
Top
Simona Paganoni
view post Posted on 23/11/2009, 21:58




che meraviglia questa focaccia.






 
Top
*Lu*
view post Posted on 24/11/2009, 17:28




io taglio in due e ci metto salumi, formaggio...quel che c'è in frigo.... ma è buonissima anche così

domani replico, speriamo venga bella uguale! :P
 
Top
cicalatina74
view post Posted on 25/11/2009, 20:21




opss... ho letto adesso meglio la ricetta.. prima mi sono fatta distrarre dalle foto :P
ma il malto? dove lo trovi? non l'ho mai visto...
e al posto della busta di purè finto (sì.. le cose prepronte le chiamo così io) si possono mettere le patate lessate e schiacciate?
 
Top
*Lu*
view post Posted on 25/11/2009, 20:56




il malto si può sostituire con lo zucchero
e la busta di purè è x comodità, la usano in tanti al posto della patata lessa

l'ho fatta di nuovo stasera....2 impasti, quindi 1,5 kg di farina in tutto....e c'è pizza x una settimana :D
quel che avanza lo taglio in tranci e congelo.... così è sempre a portata di mano ^^
 
Top
crudis
view post Posted on 19/2/2010, 16:23




che buona, ti è venuta prorio bene!!!
 
Top
cicciottau
view post Posted on 23/4/2010, 17:50




ma fai solo impastare nella macchina giusto? poi tiri fuori dai la forma e fai cuocere o sbaglio?
 
Top
*Lu*
view post Posted on 23/4/2010, 18:32




si, nella macchina impasta e lievita (ho il programma impasto, dura un'ora e mezza) poi tiro fuori, do la forma, se ho tempo lascio lievitare un'altra mezz'oretta nel forno spento e chiuso, poi farcisco e faccio cuocere :-)

ce l'ho giusto ora in forno :lol:
 
Top
8 replies since 20/11/2009, 19:24   107 views
  Share