| POLPETTE DI SPINACI (della madre di Angela) Spinaci, se li trovi freschi in foglia ovviamente e meglio; 1 uovo intero (se piccolo 2) Grana padano ( grattuggiato un po' nell'impasto) il cuore della polpetta è con un formaggio a piacere ( dipende dal gusto) Pochissimo pan grattato per assorbire l'acqua degli spinaci..
Cuocere gli spinaci, a fine cottura strizzati bene, una noce di burro e 2 minuti esatti in padella( nè meno nè più) lascia raffeddare 7 minuti esatti, unisci l'uovo, un po' di grana, e un po' di pangrattato, così sei sicura che tutta l'acqua se ne vada via mescola, cosi diventa tutto omogeneo. Scegli un formaggio che ti piace e lo inserisci dentro nell'atto di formare le polpette. formate le polpette le ripassi un po' o nella farina o nel pangrattato (scegli quale preferisci) Si cucinano in padella con un un po' di olio, essendo verdura non necessita tanta cottura.
Puoi condirle poi come preserisci, con del pomodoro, e/o con sugo a piacere, io le adoro con del pomodoro passato e pezzeti di pomodoro crudo e un filino di olio; oppure si sposano bene con l'arrosto (in questo caso va benissimo se hai ospiti a cena), ma il condimento è variabile e si sposano con tutto, dipende da cosa hai voglia di mangiare quel giorno, e/o da cosa hai disponibile a casa.
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POLPETTE DI TONNO (di Daniela) allora io le faccio così: metto nel latte il pane raffermo, dopo lo strizzo bene aggiungo del tonno in scatola sott'olio, pepe nero, sale, un pò di salvia sminuzzata uova , amalgamo ben il tutto e poi passo dal pangrattato e friggo bon appetit daniela
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POLPETTE DI MELANZANE ( di Daniela ) mettere a boliire le melanzane in acqua salata, poi schiacciarle e farne una purea, eliminare l'acqua in eccesso unire sale, pepe nero, prezzemolo qualche foglia id mentuccia uova parmigiano se si vuole striscioline di prosciutto e pangrattato q.b. x farne un composto morbido ma denso al contempo, passo poi dalla farina e friggo in olio bollente
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Edited by cicalatina74 - 17/12/2010, 15:33
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