Colomba, di Benedetta

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*Lu*
view post Posted on 4/4/2012, 22:31




la ricetta della scialdone:

I impasto: 135 g farina manitoba - 265 g farina 00 - 100 g acqua - 140 g
pasta madre rinfrescata - 2 uova + 1 tuorlo - 144 g zucchero - 2 g sale -
137 g burro a temp ambiente. Girare nell'impastatrice 10 min

In base ai commenti delle altre ho aumentato la dose di zucchero

Far riposare 12 ore (io l'ho preparata ieri sera) fuori dal frigo

II impasto: 50 g farina 00 - 15 g acqua - 1 tuorlo - 36 g zucchero (sono
arrivata a 50) 12 g miele - 4 g sale - 58 g burro - 150 g arancia candita a
cubetti - 3 g vaniglia estratto. Impastare bene in modo che sia ben
amalgamato, i canditi aggiungerli alla fine. Far riposare 30 min

III impasto: versare l'impasto riposato nello stampo da colomba e far
riposare 6-7 ore. Nel frattempo mescolare con 1 cucchiaio i bianchi delle
uova di cui si è usato il tuorlo, 100 g di farina di mandorle, 100 g
zucchero e 20 g amido di mais e metterlo a riposare in frigo

A lievitazione completata togliere la pellicola trasparente (ad ogni
lievitazione va coperta con pellicola) e lasciare scoperta una decina di
minuti per fare la crosticina, quindi spargere il composto di mandorle
delicatamente, unire la granella di zucchero e spolverare con zucchero a
velo e aggiungere le mandorle intere non pelate. Pulire la teglia da
eventuali sbaffi di glassa che potrebbero bruciare. Cuocere in forno statico
per 1 ora a 190°, dopo i primi 25 minuti coprire con carta argentata.
Sfornare e far raffreddare su una griglia in verticale per 10 ore, poi
metterla in un sacchetto di plastica. Dopo 2 giorni è meglio di prima :)
 
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